Оборудование 20 мая 2022

Широкий выбор технологий для пищевой отрасли представили на FoodTech Krasnodar

Широкий выбор технологий для пищевой отрасли представили на FoodTech Krasnodar

С 26 по 28 апреля 2022 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», прошла выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Krasnodar. На одной площадке с FoodTech Krasnodar прошли выставки InterFood Krasnodar (продукты питания и напитки), Vinorus (винодельческая продукция) и «Кубаньпродэкспо» (продукты питания и напитки от кубанских производителей). Организатор – компания MVK.

FoodTech Krasnodar прошла уже в 23-й раз и собрала участников со всей России: в экспозиции участвовало 93 компании, производящих и поставляющих оборудование, комплектующие, материалы, ингредиенты и упаковку для пищевых производств.

В числе предприятий-участников: Clever Machines, Desstill, Gamma Unipack, Hualian Machinery, Kraft Pack, Midas, Аврора Типография, Альторганика, Биосистемс, Гастронорм, Гладера Рус, Камоцци Пневматика, Кропоткинский Завод МиССП, Кубанская Картонажная Фабрика, Лига-Пак, Паккермаш, Парматек, Профитэкс, Регионтехснаб, Сегмент Сити, Сервиспромснаб, Таурас-Феникс, Терра Тех, Технофильтр, Триал Маркет, Феникс, Эллаб Рус, Юникорк и многие другие.

За три дня работы выставки посетило 4962 специалиста* из разных регионов России, из которых более 1250 человек интересовались оборудованием и материалами для пищевых производств. Как отмечают сами участники, концентрация целевых посетителей в этом году высокая: руководители, менеджеры и специалисты пищевых предприятий, представители заведений общепита.

Александр Федуров, руководитель отдела продаж компании «Лига Пак»: «Потенциальные клиенты, которые подходят на стенд, больше заинтересованы в результате, и более конструктивные диалоги с ними происходят. Люди действительно в поиске, действительно озадачены решением проблем своего бизнеса».

Деловая программа

26 апреля прошла секция «Как бизнесу быть в тренде: выбираем экологичную упаковку и сокращаем фудвейст». Эксперты компании «Экоцентр Собиратор Краснодар» освещали следующие темы: «Food Waste: куда пропадает еда и как с этим бороться», «Экологичный подход в выборе упаковки для бизнеса и потребителей» и «Зачем бизнесу становиться экологичнее?».

В этот же день об инструментах автоматизации доставки еды говорил специалист компании ITS Group.

27 апреля прошёл Хлебопекарный форум, собравший собственников пекарен и кондитерских, технологов хлебопекарных производств и других специалистов. Дмитрий Павлец рассказал о производстве слоёных изделий на предприятии, Наталья Кононова рассуждала на тему «Хлебное искусство: что общего между хлебом и живописью?», провела дегустацию авторских хлебов на рислинге и чае, а Валентин Максимов поделился своими золотыми правилами при открытии и масштабировании хлебного дела.

Также 27 апреля на секции «Как развивать бизнес на фермерских продуктах» обсудили вопросы маркетинга в фермерском бизнесе. Виталий Рубашко и Андрей Лаптев рассказали об инструментах удержания клиентов и возможности сбыта фермерской продукции в Краснодарском крае на примере реальных кейсов.

Выставка проходит при поддержке администрации Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Законодательного Собрания Краснодарского края, департамента промышленной политики Краснодарского края, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар.

*включая посетителей одновременно проводившихся выставок FoodTech, InterFood Krasnodar, «Кубаньпродэкспо».

Рекомендуем

Популярные статьи