Строительство 9 Сентября 2014

Тепличный бизнес будут развивать в Ростовской области

Тепличный бизнес будут развивать в Ростовской области

Глава минсельхоза Ростовской области Константин Рачаловский заявил, что в регионе будут делать ставку на тепличный бизнес, который поможет справиться с проблемой импортозамещения. Уже в ближайшее время в области построят шесть тепличных комплексов, которые будут оборудованы по последнему слову техники.

Выращивать в теплицах будут овощи  фрукты, чтобы обеспечить область продукцией в зимний период. Выращенные в регионе помидоры, огурцы, бахчевые культуры и т.д. вывозятся в другие области, а потому в зимний период Донской регион для покрытия потреб населения вынужден импортировать продукцию из Турции. Фруктами область себя обеспечивает только на 32%, остальное везут из Египта, Турции и Израиля.

Общий объем продукции, который ежегодно планируют выращивать в тепличных комплексах, должен составлять 80 тысяч тонн, что частично решит проблему импортозамещения.

В Неклиновской районе уже появился новый комплекс, теперь правительство региона планирует реализовать проекты по строительству подобных комплексов в Азовском, Волгодонском, Аксайском и Тарасовском районах. 

Рекомендуем

Популярные статьи