Оборудование Растениеводство 6 июля 2023

Tomra Food показала новый исследовательский фруктовый сад

Tomra Food показала новый исследовательский фруктовый сад

Компания Tomra Food раскрыла первые подробности о своем исследовательском саде - объекте, которым управляет производитель решений для сортировки и калибровки. Исследовательский сад занимает участок площадью 2,5 га в Новой Зеландии, рядом с полевым исследовательским центром компании площадью 5100 кв. м, который был открыт в 2022 году.

Менеджер по полевым исследованиям компании Tomra Fresh Food Ричард Пикард пояснил: «Задача фруктового сада - наблюдать за цветением и плодоношением растений на каждом этапе, что позволит нам лучше понять основные товары, обрабатываемые нашими сортировщиками и калибровщиками. Мы будем оценивать дефекты плодов, вопросы качества и основные характеристики, такие как вкус, сладость и упругость. Это дополняет нашу программу Fruit Science, которая уже более десяти лет занимается исследованием того, как химические и физические свойства фруктов соотносятся с их качеством и требованиями к сортировке».

На данный момент засажена почти половина площади сада: три сорта киви, пять сортов яблок, четыре сорта вишни и авокадо. Лимоны, мандарины, лаймы, апельсины и голубика также будут посажены в ближайшие недели. Фрукты выращиваются как традиционным способом, так и с помощью экспериментальных технологий, включая черешню UFO (вертикальный плодоносящий побег), яблоки FOPS (система производства будущих садов) и голубику под укрытием в мешке.

Выращивание растений в исследовательском саду также ориентировано на устойчивое развитие. По возможности используются экологически чистые материалы, такие как бамбук, биоразлагаемые ленты и органические удобрения. Полив контролируется интегрированной солнечной системой с подземными влагомерами, которые могут управлять солнечной системой, чтобы сократить потери воды. А мульча, обрезки и скошенная трава возвращаются в почву.

Компания Tomra Food обладает одной из самых больших в мире библиотек данных о фруктах, полученных из сотен тысяч образцов фруктов и проанализированных на предмет таких факторов, как вкус, упругость, потенциал хранения, дефекты и влияние погодных условий. Именно на этот прочный научный фундамент знаний о фруктах будет опираться исследовательский сад.

Руководитель группы товароведения компании Tomra Fresh Food, Бриттани Джейн прокомментировала: «Для научных исследований нам необходимы высококачественные данные, а также понимание полной истории каждого анализируемого фрукта. Исследовательский сад обеспечивает контролируемый источник фруктов, где мы знаем все условия до и после сбора урожая, такие как климат, орошение, опрыскивание и обработка. Исходя из этого, мы можем с уверенностью делать точные выводы».

В компании отмечают, что, получив более подробную информацию о физиологии основных товаров до и после сбора урожая, они будут иметь еще большее представление о проблемах качества, с которыми сталкиваются их клиенты, о том, как и почему они возникают, и как лучше их выявлять при сортировке и калибровке. Клиенты также смогут посетить фруктовый сад компании и обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются. Воспроизведение этих проблем в полевых условиях позволит разработчикам понять проблемы садоводов и полностью разработать наилучшие возможные решения.

Рекомендуем

Популярные статьи