Животноводство 15 Сентября 2014

Торговые взаимоотношения Китая и России продолжают укрепляться

Торговые взаимоотношения Китая и России продолжают укрепляться

Сотрудничество России с Поднебесной Республикой в продовольственной отрасли продолжается. После введения ответных санкций, запрещающих ввоз в страну ряда продукции из ЕС, США, Канады и Австралии, потоки китайского продовольствия хлынули в Россию. В августе этого года был снят запрет на ввоз китайской свинины, который действовал почти 10 лет. Поднебесная занимает первое место среди производителей свиного мяса – ежегодный объем составляет 68 млн. тонн.

В настоящее время, по сообщению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, объем импорта из Китая возрастет, а Россия, в свою очередь, будет заниматься разработкой продуктов, которые можно будет экспортировать взамен.

Вице-премьер также отметил, что проверкой продукции, которая поставляется из Поднебесной, занимается Россельхознадзор, поскольку необходимо исключить возможность попадания на отечественный рынок зараженной продукции (к примеру, в некоторых регионах Китая зафиксированы случаи ящура).

На Дальнем Востоке РФ и в Сибири планируется выращивать сою и другие продукты, которые будут ориентированы на китайский рынок, который для России является довольно перспективным, что поможет обоюдно развивать сельское хозяйство – в Китае и в России. 

Рекомендуем

Популярные статьи