Животноводство 8 Сентября 2014

Турки смогут поставлять в Россию продукцию по своим ГОСТам

Турки смогут поставлять в Россию продукцию по своим ГОСТам

По сообщениям Россельхознадзора, турецкие производители некоторых видов продовольственной продукции получает возможность экспортировать свою продукцию в Россию по местным нормами и правилам, не согласовывая их с ГОСТами, установленными в Таможенном Союзе.

В то же время в Турции договорились о процедуре согласования своих сертификатов качества с теми, которые требуются на территории ТС, чтобы избежать попадания на отечественные рынки некачественной продукции. После осуществления процедуры согласования, турецкие производители смогут ввозить свою продукцию при наличии национальных сертификатов качества – никаких дополнительных справок оформлять не потребуется.

К числу продуктов, которые таким образом будут ввозить на территорию РФ и стран ТС, относятся инкубационные яйца, суточные цыплята, молочная продукция.

Процедура согласования ГОСТов пройдет в ближайшее время, поскольку в Россельхознадзоре хотят убедиться в том, что турецкие стандарты качества являются достаточно высокими.

Российский рынок является довольно перспективным для Турции, особенно интересна перспектива экспорта разных продуктов в Крым, в условиях санкций в отношении ЕС.

 

Рекомендуем

Популярные статьи