Строительство 4 Февраля 2015

Тюремное наказание могут заменить на сельхозработы

Тюремное наказание могут заменить на сельхозработы

Депутаты партии КПРФ предложили осужденных за нетяжкие преступления вместо тюрьмы отправлять на сельхозработы. Соответствующие поправки уже готовятся в Уголовный кодекс РФ и обсуждаются в Государственной Думе.

Новый закон предполагает возможность тюрем заключать с различными компаниями договоры на работу заключенных на их производстве. Это позволит им не только заработать деньги, но и получить трудовую квалификацию. Согласно законопроекту прохождение подобных сельхозработ станет обязательным условием для выхода осужденного на условно-досрочное освобождение.

Подобная практика уже с успехом применяется в некоторых регионах страны. Например, в 2013 году в Красноярском крае одна из колоний стала победителем тендера на поставку продуктов питания правительству региона. В результате на полках областных магазинов оказалась высокоэкологичная продукция хорошего качества по доступным ценам. Сейчас в правительстве края планируется запуск сети магазинов с продуктами, выращенными местными заключенными.

Рекомендуем

Популярные статьи