Растениеводство 5 Сентября 2014

Уборка урожая зерновых продвигается

Уборка урожая зерновых продвигается

В России продолжается сбор урожая зерновых, который, по предварительным прогнозам, достигнет в этом году рекордных показателей. В настоящее время уже обмолотили 28,5 миллионов гектаров, что составляет чуть более 60% от общей площади полей, отведенных на выращивание зерновых и зернобобовых культур.

Собранный урожай приближается к отметке в 80 миллионов тонн. За аналогичный период прошлого года было собрано 64 миллиона тонн. Средняя урожайность зерновых тоже увеличилась (27,7 ц/га в этом году против 23,5 в прошлом).

Пшеницы озимой и яровой уже собрано 50 миллионов тонн, что на 9 миллионов превышает прошлогодний показатель, а ячменя намолотили на 5 миллионов тонн больше.

Премьер-министр РФ Дмитрий России отметил урожай нынешнего года как хороший и подчеркнул, что это результат совместной работы – правительство выделяло гранты и помогало развивать фермерские хозяйства, а аграрии искали продуктивные пути выращивания культур, подбирали сорта, способствовали повышению их урожайности.

Ранее отмечалось, что урожай в этом году достигнет отметки в 100 миллионов тонн зерновых. Возможно, что данный показатель по завершению уборочной кампании будет даже превышен. 

Рекомендуем

Популярные статьи