Животноводство Оборудование Птицеводство 18 февраля 2021

Успешная премьера EuroTier / EnergyDecentral digital

Успешная премьера EuroTier / EnergyDecentral digital

Премьера "EuroTier / EnergyDecentral digital“ в онлайн-формате прошла успешно. За четыре выставочных дня, с 9 по 12 февраля, более 41 000 участников из 128 стран мира подключились к цифровой платформе, созданной DLG (Международная ассоциация сельского хозяйства и продовольствия). Посетители онлайн-платформы смогли получить доступ к предложениям от около 1200 компаний, а также принять участие в более 300 мероприятиях деловой программы.

«”EuroTier / EnergyDecentral digital“, являясь новой платформой DLG, успешно позиционировала себя как цифровая бизнес-сеть и форум для профессионального обмена между представителями аграрной отрасли как на национальном, так и на международном уровне, – подчеркнул важность и актуальность нового формата д-р Рейнхард Грандке, генеральный директор DLG.Степень активности на онлайн платформе, количество контактов и просмотров страниц, а также большой интерес к транслируемой деловой программе являются отражением сетевой компетентности сельхозпроизводителей, отрасли в целом и наших членов. В будущем цифровой формат органично дополнит наши реальные выставки».

Обзор основных цифр и фактов

  • Более 41 000 пользователей посетили цифровую платформу за четыре дня.
  • В общей сложности было зарегистрировано около 255.000 активных действий пользователей (включая 1:1 аудио/видео звонки, 1:1 чаты, посещения виртуальных переговорных компаний (Expo-Show-Room), установленные контакты в рубрике «Нетворкинг») и более 780.000 показов страниц платформы “EuroTier/ EnergyDecentral digital“.
  • Около 45% пользователей цифровой платформы - представители зарубежных стран, общее число которых составляет 128 государств.
  • Инвестиционные намерения участников необычайно высоки – в общей сложности около 2,8 миллиарда евро.
  • Одной из причин этого является высокий процент лиц (76 процентов), принимающих решения, о чем свидетельствуют данные регистрации посетителей платформы.

Цифровая деловая программа с убедительной статистикой

В соответствии с темой выставки – “Farming in the food chain“ /«Роль сельского хозяйства в цепочке создания продуктов питания», организатор "EuroTier/ EnergyDecentral digital“ - DLG , создал рамочную программу с восемью параллельными онлайн-видеоканалами, передающими более 300 интерактивных программ, затрагивающих глобальный сектор животноводства и децентрализованное энергоснабжение. Посетители платформы могли в интерактивном режиме участвовать в многочисленных круглых столах и дискуссионных мероприятиях. В общей сложности за четыре дня работы цифровой платформы было зарегистрировано около 83 000 посещений мероприятий деловой программы.

К кульминационным событиям относятся Международный конгресс по птицеводству, Конгресс по крупному рогатому скоту и свиноводству, а также церемония награждения победителей EuroTier и EnergyDecentral Innovation Award.

Состоялся целый ряд мероприятий по Восточной Европе, в которых приняли участие высокопоставленные представители министерств сельского хозяйства, в том числе Министр Аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, Парламентский статс-секретарь Германского Министерства продовольствия и сельского хозяйства Уве Файлер, директор департамента производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Еркебулан Ахметов, а также руководители отраслевых ассоциаций и представители аграрного бизнеса из Киргизии, Казахстана, Украины, России, Польши.

Большое место в деловой программе цифровой платформы было уделено также таким странам и континентам как Китай, Средний Восток и Африка.

Открывала "EuroTier / EnergyDecentral digital" Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер, которая в своей вступительной речи мотивировала сельхозпроизводителей и дальше развивать сельское хозяйство и животноводство. Она обратила внимание, что важными темами сегодня являются не только внедрение технологий и облегчение труда. На первый план выходят такие аспекты как общественное признание животноводческой отрасли и благополучие животных. Она также отметила, что отрасль переживает радикальные изменения, которые, могут быть успешными и устойчивыми только в том случае, если они будут обеспечивать развитие животноводческой отрасли в долгосрочной перспективе. «Если условия производства приведут к тому, что животноводство будет уходить из Германии, это не приведёт к успеху. Нельзя решить ни вопросы защиты окружающей среды, ни вопросы благополучия животных, расширив экспорт, - выразила своё мнение министр Клёкнер. - Это темы, которые также необходимо обсуждать на крупнейшей в мире выставке для профессионалов животноводства EuroTier».

Президент DLG Хубертус Паэтоу в своей приветственной речи отметил, что животноводство в Германии и Европе в будущем будет выглядеть иначе, чем во многих других регионах мира. Более высокие требования к благополучию животных и устойчивому развитию отрасли требуют новых технологических концепций. Это ставит как поставщиков технологий, так и сельхозпроизводителей перед серьезными вызовами. Однако это также открывает возможности для тех, кто распознает тенденции на ранней стадии и эффективно их реализует. По словам президента DLG, для поддержания устойчивого животноводства внутри страны и его экономических перспектив в условиях глобальной конкуренции необходимы функционирующие производственно-сбытовые цепочки, которые могут и должны хотя бы временно сопровождаться политическими инструментами.

1200 компаний представили свою продукцию и инновации

Более 1200 компаний представили информацию о своем ассортименте товаров и услуг с использованием различных мультимедийных инструментов в прямой трансляции. Представители компаний также имели возможность общаться и взаимодействовать непосредственно с участниками платформы через чаты и видео-встречи. Спектр предложений компаний включал в себя как технологии и услуги для животноводства, такие как племенное дело, оборудование и средства производства для животноводческих предприятий, так и сопутствующие направления такие как переработка и сбыт.

Около 200 компаний EnergyDecentral Digital представили инновационные решения для децентрализованного энергоснабжения, в том числе, для производства жидкого и твердого биотоплива, энергии из возобновляемых источников энергии, таких как фотогальваника, солнечная и ветровая энергия, а также технологии и консультации для биогазовых установок.

Лучшие инновации, представленные компаниями, претендующие на право получить золотую или серебряную награды, оценивались независимым жюри. Комиссия по инновациям DLG присудила престижные награды EuroTier и EnergyDecentral Innovation Awards победителям конкурса "EuroTier / EnergyDecentral digital".

Отзывы компаний-участников и партнеров

«В виде нового цифрового предложения EuroTier Digital создана платформа для сетевого взаимодействия отрасли и профессионального диалога. Следующие несколько месяцев покажут, насколько велик потенциал этой платформы на будущее. Удобно, что контент останется доступным для всех участников до середины апреля 2021 года», - считает Бернд Меерполь, председатель выставочного совета EuroTier.

«Как соорганизатор офлайн-выставки EnergyDecentral, Немецкая биогазовая ассоциация была очень заинтересована в участии в этом новом цифровом формате. В течении четырёх дней мы освещали актуальные темы по производству и использованию биогаза на видео-канале "Энергетика". Нам было очень приятно видеть, как хорошо была воспринята наша деловая программа и как живо общались участники в чате», - поделился своими впечатлениями д-р Стефан Рау, директор Немецкой биогазовой ассоциации (Fachverband Biogas).

Контент по-прежнему доступен

Весь контент EuroTier / EnergyDecentral digital будет доступен на цифровой платформе с 18 февраля по 15 апреля 2021 года. Таким образом, участники по-прежнему будут иметь возможность узнать о предложениях компаний, а также посмотреть мероприятия деловой программы в записи. Кроме того, они могут общаться с компаниями и пользователями платформы с помощью текстовых сообщений и контактных запросов, зайдя на цифровую платформу “EuroTier / EnergyDecentral digital“.

Следующие выставки EuroTier и EnergyDecentral пройдут с 15 по 18 ноября 2022 года в Ганновере, Германия. 

Выставки будут дополнены цифровой платформой DLG.

Организатор выставок EuroTier и EnergyDecentral - DLG (Международная ассоциация сельского хозяйства и продовольствия). 

Рекомендуем

Популярные статьи