Растениеводство Техника 10 июня 2021

В Австралии появится первая полностью автоматизированная ферма

В Австралии появится первая полностью автоматизированная ферма

Австралийский Университет Чарльза Стерта (CSU) объявил о планах по созданию «умной» фермы, где всю работу будут делать роботы — без людей.

Нехватка рабочей силы стала хронической проблемой на фермах во всем развитом мире. Роботы и искусственный интеллект могут помочь сократить разрыв в рабочей силе, буквально выполняя работу, которую раньше выполняли люди. Технологии также могут помочь фермерам оптимизировать их операции, позволяя им производить на своей земле как можно больше продуктов питания.

«Пройдет не так много лет, прежде чем технологии вырвут фермеров из поля и погрузят их в мир робототехники, автоматизации и искусственного интеллекта», — прогнозирует в пресс-релизе Ричард Нортон, генеральный директор исследовательского центра Food Agility.

Чтобы показать, насколько эти технологии могут помочь фермерам, CSU и Food Agility объединились для создания Глобальной цифровой фермы (GDF).

Умная ферма будет построена в кампусе CSU Wagga Wagga и будет включать автономные тракторы, комбайны и другие сельскохозяйственные роботы, а также программы искусственного интеллекта, предназначенные для помощи в управлении фермой и многое другое.

План Глобальной цифровой фермы состоит не в том, чтобы просто продемонстрировать, как может выглядеть умная ферма. CSU и Food Agility хотят использовать его, чтобы научить фермеров Австралии, как пользоваться всеми технологиями, которые будут демонстрироваться.

«Этот амбициозный и уникальный проект вооружит сотрудников основных отраслей Австралии знаниями и технологиями в таких важнейших областях, как анализ данных, геопространственное картографирование, дистанционное зондирование, машинное обучение и кибербезопасность», — заявил Найл Блэр, профессор Университета Чарльза Стерта.

Рекомендуем

Популярные статьи