В Государственной Думе депутатами будут рассмотрены кубанские инициативы по виноделию
Согласно существующей системе контроля над производством вина, акцизная марка размещается на бутылке с разлитым напитком, что не даёт потребителю стопроцентной гарантии качества.
Специалисты отмечают, что в регионах, где исторически не развито виноделие и не выращивался виноград поставлено на поток производство белых, красных и игристых вин.
Контроль на процессом производства и качеством сырья, а также прохождением алкогольного напитка от завода до прилавка магазина усложнён. Огромное количество суррогата “Вина на розлив” выбрасывается на рынок.
Кубанские власти предлагают новые методы контроля: акциз получают лишь те вина, которые получены из натурального винограда. Производитель обязан иметь собственные виноградники, необходимый объём солнечной ягоды и соответствие технологиям производства.