Растениеводство 17 Сентября 2014

В каждой области Беларуси станут выращивать бахчу

В каждой области Беларуси станут выращивать бахчу

Эксперимент с выращиванием бахчевых культур в Белоруссии удался на славу – высокий урожай говорит о том, что в стане есть все необходимые условия, которые нужны арбузам. Поэтому со следующего года в каждой области планируют отвести по 100 гектаров для выращивания бахчи.

Средний урожай арбузов в Беларуси составляет по 60 тонн с площади в 4 гектара, что является довольно неплохим показателем, особенно в условиях предварительных скептических мнений о том, что погодные условия в Белоруссии для выращивания этих культур неподходящие. Оказывается, все дело в правильном подборе сортов.

Фермер Владимир Крапивко сначала не верил, что в Минской области можно с успехом выращивать бахчу, но решился на эксперимент. Аграрий тщательно подбирал сорта, которые подходят под местные условия, и остановил свой выбор на трех видах – 2 голландской селекции и один отечественный.

Для приобретения нужного опыта в выращивании бахчевых культур потребовалось всего пару лет – в этом году Владимир собрал 35 тонн арбузов с площади в полгектара, что является великолепным результатом даже по меркам регионов, где выращиванием арбузов занимаются очень давно. Весили полосатые ягоды в среднем по 10 килограмм и отличались при этом отличными вкусовыми качествами.

 

Рекомендуем

Популярные статьи