Агрохимия 2 Сентября 2014

В Крым пытались ввезти свинину под видом рыбы

В Крым пытались ввезти свинину под видом рыбы

Представителями Россельхознадзора была задержана партия свинины, которую пытались ввезти на территорию Крыма под видом сельди. Импортировать пытались 22 тонны мяса, однако партия была задержана.

По представленным документам в рефрижераторе, в котором перевозилось мясо, должна была быть мороженная сельдь, однако при проверке транспорта было выявлено 22 тонны свинины. Каким образом свинина появилась в транспорте и куда делась рыба, которая должна была импортироваться в Крым по документах, неизвестно.

Импортером продукции выступило предприятие «Агропромтрейд», которое находится в Херсонской области, представители организации происходящее не комментируют.

После того как представители Россельхознадзора обнаружили подмену мяса и остановили партию, 22 тонны контрафактной свинины были отправлены обратно на Украину.

Попытки ввоза контрабанды на территорию Крыма пресекаются уже не первый раз. Под видом рыбы различные виды мяса пытались провозить на полуостров и ранее. Несанкционированный импорт блокировался представителями таможенной службы.

 

Рекомендуем

Популярные статьи