Животноводство 26 Августа 2014

В магазинах прибалтийских стран падают цены на продукцию

В магазинах прибалтийских стран падают цены на продукцию

Известная поговорка: «Кому война, а кому мать родна» актуальна и поныне. В Европе одни страдают от введенного Россией эмбарго, а другие стоят с табличками: «Спасибо, Путин», причем на русском языке, поскольку на продовольствие стремительно падают цены из-за перепроизводства.

В Прибалтике, к примеру, цены на продукцию упали почти наполовину, что не может не нравиться среднестатистическому потребителю. Литва, Латвия и Эстония ощутили на себе падение цен на продовольственную продукцию больше других государств, поскольку кроме своей продукции, которая готовилась на экспорт в РФ, сюда свозят еще и излишки из Польши, Бельгии, Голландии, Италии и других держав ЕС.

Наиболее резко падают цены на овощи и фрукты и местные фермеры говорят, что закупочные цены скоро станут ниже себестоимости, что поставит крест на прибыли. Кроме того, падение цен отмечается и в отрасли молочной продукции.

По прогнозам экспертов цены будут продолжать падать, и придел падения неизвестен. Пока фермеры и экспортеры подсчитывают убытки, потребители не скрывают своего удовольствия, отмечая, что таких низких цен на продукцию они даже и не помнят.

 

Рекомендуем

Популярные статьи