Оборудование 17 Сентября 2014

В Москве открылся первый в стране агрокластер

В Москве открылся первый в стране агрокластер

В этом году в России наблюдается богатый урожай не только зерновых культур, но и овощей, что, конечно же, хорошо, но вместе с тем остро стал вопрос хранения  такого урожая, поскольку фермеры часто не могут обеспечить надлежащие условия хранения, и часть урожая портится. Проблему поможет решить агрокластер «Фуд Сити», который недавно открыли в Москве.

Огромное овощехранилище располагается в километре от МКАДа на 84,5 гектарах площади. Многие поставщики овощей и фруктов из Турции, Азербайджана, Китая и других стран уже арендовали здесь площадки для хранения продукции. Отечественным производителям до 1 октября будет предоставляться скидка в 40% от установленной арендной платы. «Фуд Сити» ничем не уступает, а в чем-то даже и превосходит европейские агрокластеры.

Кроме овощей и фруктов в «Фуд Сити» есть помещения и для мясной продукции. В агрокластере уже появилась белорусская, тамбовская и тульская свинина, дагестанская и калмыкская баранина. Есть здесь и площадки под хранение рыбы, которую везут из Мурманска, Дальнего Востока и Астрахани, а также под хранение молочной продукции, которую также свозят из разных регионов страны.

Агрокластер призван также решить проблему повышения цен, и если эксперимент оправдает себя, то подобные комплексы станут возводить и в других регионах страны.

 

Рекомендуем

Популярные статьи