Оборудование 27 Августа 2014

В Сибири правоохранительные органы не допустили хищение средств, выделенных для аграрной промышленности

В Сибири правоохранительные органы не допустили хищение средств, выделенных для аграрной промышленности

По данным УФСБ России в Новосибирской области правоохранительными органами была задержана группа лиц, которые подозреваются в попытке хищения 57 миллионов рублей, которые были выделены для развития агропромышленного комплекса в Сибири.

В попытке хищения средств подозревается компания ООО «Страховое общество «Купеческое», точнее ее филиал в Новосибирске. По данным УФСБ сотрудники компании заключали фиктивные договора на страхование урожая с аграриями Новосибирской области и Алтайского края.

Всего организацией было заключено более 100 договоров, за которые от государства «Страховое общество «Купеческое» должно было получить 57 миллионов рублей в рамках госпрограммы по компенсации оплаты страховых премий. В махинациях подозревается руководство и сотрудники акционерного общества в новосибирском филиале.

В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (хищение в особо крупных размерах, организованное группой людей). На банковский счет общества наложен арест, равный похищенной сумме. В настоящее время ведется расследование, и выясняются все обстоятельства преступления.

 

Рекомендуем

Популярные статьи