Строительство 1 Декабря 2015

В "Сколково" обсудили вопросы строительства в АПК

В "Сколково" обсудили вопросы строительства в АПК

Вопрос импортозамещения в области агропромышленного сегмента и сельского хозяйства на протяжении года не теряет своей актуальности в условиях спада мировой экономики и, в особенности, продления ограничительных мер на ввозимую на территорию РФ сельскохозяйственную продукцию и промышленное оборудование. Ситуация, которая сложилась сегодня в стране, стимулирует российских предпринимателей и производителей сельхозтоваров модернизировать имеющиеся и создавать новые производства. Повышению технического уровня промышленных производства способствует использование современных достижений научно-технического прогресса.

Вопросы о потенциале программы импортозамещения в России поднимались в рамках «Дня Агро» в «Сколково».  Генеральный директор департамента объектных продаж компании «Металл Профиль» Андрей Некрашевич прокомментировал ситуацию: «Инновационная составляющая определяет тенденции развития и темпы роста, как отдельного бизнеса, так и промышленности страны в целом. Поскольку развитие сельского хозяйства напрямую влияет на продовольственную безопасность государства, одна из первоочередных задач промышленных производств – ориентироваться на разработку инновационной продукции в этих областях».

Напомним, что компания «Металл Профиль» является ведущим производителем кровельных и фасадных систем в России, уделяя особое внимание вопросу разработки инновационной продукции для АПК и сельского хозяйства. В 2012 году компанией было запущено производство специальных трехслойных сэндвич-панелей «Agrarium», которые предназначены для строительства сельскохозяйственных и агропромышленных зданий - коровников, свинарников, птицеферм, а также хранилищ зерна, овощей, кормов. Полимерное покрытие, используемое при изготовлении сэндвич-панелей, эффективно защищает их от коррозии в условиях высокой концентрации отходов жизнедеятельности животных и химических веществ.

Использование этой продукции при строительстве объектов сельскохозяйственного и агропромышленного назначения позволяет не только обеспечить долговечность и экономическую привлекательность таких объектов, но и создать необходимые условия для повышения рентабельности проекта в целом, что играет не последнюю роль в развитии бизнеса.

 

Рекомендуем

Популярные статьи