Растениеводство 27 Августа 2014

За 2014 год урожай зерна превысит ожидания

За 2014 год урожай зерна превысит ожидания

С таким заявлением выступил глава Минсельхоза Николай Федоров в беседе с премьер-министром. Подобных результатов удалось добиться благодаря благоприятным погодным условиям и поддержке аграриев за счет государственных субсидий.

По официальным данным министерства сельского хозяйства, в этом году ожидали собрать около 97 миллионов тонн зерновых, однако Николай Федоров утверждает, что показатель урожайности в 2014 году должен составить 100 миллионов тонн, что станет рекордом. В прошлом году, к примеру, было собрано 92,4 миллиона тонн.

Такое заявление основывается на предварительных данных регионов. Лидерами по урожайности являются Ростовская область и Краснодарский край.

В правительстве рассматривают вариант с увеличением объемов экспорта зерна, показатели которого могут быть увеличены на 25-27 миллионов тонн. Дмитрий Медведев отметил, что в отрасли выращивания зерновых наблюдается ощутимый прогресс, который позволит увеличить экспортные мощности.

На конец августа урожай зерна в России составил 66 миллионов тонн, что на 13 миллионов превышает показатель, который был зафиксирован за аналогичный период в 2013 году. 

Рекомендуем

Популярные статьи