Завод «Свобода» планирует произвести 86,5 тыс. тонн сахарного песка
Эти показатели существенно выросли по сравнению с прошлогодними, когда завод перерабатывал 6933 т сахарной свеклы в сутки. На предприятии считают, что это стало возможным благодаря использованию современного оборудования и внедрению новых технологий, позволяющих минимизировать производственные затраты.
«Мощности завода позволяют справляться с такими объемами. Это плановые показатели, мы смогли достигнуть их в результате серьезной подготовительной работы, модернизации производственных линий. Сейчас завод готов принять и переработать все выращенное сырье», — комментирует директор предприятия Андрей Брыкало.
Производство сахара — одно из наиболее трудоемких направлений в пищевой промышленности.
«Сахарная свекла — сложная в выращивании культура. У нас существуют достаточно жесткие требования к качеству сырья, которое должно соответствовать ГОСТу по сахаристости, загрязненности, содержанию зеленой массы и так далее, — отмечает Андрей Брыкало. — Но, несмотря на это, свекловодство — выгодное направление работы компании. Реализация сахара и жома приносит стабильный доход».
Напомним, «Свобода» входит в топ-15 крупнейших сахарных заводов страны. Завод неоднократно демонстрировал высокие производственные результаты. За счет постоянного усиления мощностей и инвестиций в модернизацию производство сахара ежегодно увеличивается.