Животноводство 7 июня 2021

Конкурсантов «Лучший сырный сомелье 2021» будут судить известные эксперты

Конкурсантов «Лучший сырный сомелье 2021» будут судить известные эксперты

«Лучший сырный сомелье» — соревнование специалистов узкой области, поэтому оценивать их знания в области мировой сырной культуры, подачу и нарезку в сырных тарелках, умение рассказать о сыре могут только опытные знатоки.

В этом году жюри конкурса состоит из титулованных экспертов, зарубежных шеф-поваров и спикеров школ сомелье.

Александр Крупецков (на фото вверху) — председатель жюри конкурса, сырный сомелье с 2014 года. Основатель Школы сырного сомелье Александра Крупецкова, первый член жюри "World cheese awards" из России, выпускник Британской академии сыра.

Мишель Луи Лентц — известный французский шеф-повар, работавший в ресторанах со звездами «Мишлен». Кaвaлep opдeнa Mérite Agricole за заслуги в агрокультуре, кавалер ордена Saint Fortunat, обладатель первой премии Mandarine Impériale и так далее.

Денис Руденко — винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член «Союза сомелье и экспертов России», член попечительского совета «Союза виноградарей и виноделов России», судья международных дегустационных конкурсов.

Валентина Маяускайте — спикер Школы Сырного сомелье, профессиональный инженер-технолог в области пищевой биотехнологии. Эксперт и технолог-консультант в сыродельной отрасли.

Эрик ле Прово — французский шеф-повар ресторана «Le Carré». Безупречно владеет французскими техниками и рецептами, создает невероятно вкусную еду на базе привычных русских продуктов.

Все участники конкурса «Лучший сырный сомелье 2021» — члены гастрономического сообщества, контакты и общение с которыми — новые перспективы для развития и бесценный опыт для профессионалов сырной отрасли.

Рекомендуем

Популярные статьи