Конкурсантов «Лучший сырный сомелье 2021» будут судить известные эксперты
«Лучший сырный сомелье» — соревнование специалистов узкой области, поэтому оценивать их знания в области мировой сырной культуры, подачу и нарезку в сырных тарелках, умение рассказать о сыре могут только опытные знатоки.
В этом году жюри конкурса состоит из титулованных экспертов, зарубежных шеф-поваров и спикеров школ сомелье.
Александр Крупецков (на фото вверху) — председатель жюри конкурса, сырный сомелье с 2014 года. Основатель Школы сырного сомелье Александра Крупецкова, первый член жюри "World cheese awards" из России, выпускник Британской академии сыра.
Мишель Луи Лентц — известный французский шеф-повар, работавший в ресторанах со звездами «Мишлен». Кaвaлep opдeнa Mérite Agricole за заслуги в агрокультуре, кавалер ордена Saint Fortunat, обладатель первой премии Mandarine Impériale и так далее.
Денис Руденко — винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член «Союза сомелье и экспертов России», член попечительского совета «Союза виноградарей и виноделов России», судья международных дегустационных конкурсов.
Валентина Маяускайте — спикер Школы Сырного сомелье, профессиональный инженер-технолог в области пищевой биотехнологии. Эксперт и технолог-консультант в сыродельной отрасли.
Эрик ле Прово — французский шеф-повар ресторана «Le Carré». Безупречно владеет французскими техниками и рецептами, создает невероятно вкусную еду на базе привычных русских продуктов.
Все участники конкурса «Лучший сырный сомелье 2021» — члены гастрономического сообщества, контакты и общение с которыми — новые перспективы для развития и бесценный опыт для профессионалов сырной отрасли.