Животноводство 24 июня 2021

Определены лучшие сырные сомелье России 2021 года

Определены лучшие сырные сомелье России 2021 года

18 июня в Москве прошел всероссийский конкурс и food-show «Лучший сырный сомелье России 2021». Семь экспертов, которые сделали сыр своей главной любовью и профессией, соревновались в мастерстве. Именно они прошли отборочный тур и были выбраны из более пятидесяти претендентов.

Перед сырным мастерством гости события наблюдали первый и единственный в России конкурс по скоростному изготовлению бурраты.

Профыессионалы упражнялись в эрудиции, ювелирно нарезали продукт, составляли невероятные сырные тарелки, сочетали сыр с другими продуктами и удивляли присутствующих арт-объектами. В жюри конкурса были французский шеф-повар, биотехнолог, гастро-критики и другие сырные эксперты.

Автор идеи и председатель жюри Александр Крупецков отметил: «В этом году конкурс вышел на новый уровень. Для этого согревания все сырные сомелье прошли дополнительное обучение и серьезно подготовились. Борьба была очень напряжённой. Но лучшим стал самый преданный профессии и достойный. Приятным сюрпризом конкурса стало приветствие для участников от лучшего сырного сомелье (фромажера) мира 2019 года из Голландии — Эверта Шонхаге».

Лучшим сырным сомелье 2021 года стал тот, кто отдал сыроделию множество лет и труда — Ольга Шевчук, сыродел-любитель и выпускник Школы Сырного сомелье.

Второе и третье места в конкурсе заняли Юлия Алексеева и Полина Ращупкина, прекрасные мастера в сырном деле.

Конкурс посетило более 250 человек и представители СМИ. Во время конкурса было съедено 200 килограмм сыра. Организаторы уверены, что популярность этого food-зрелища будет расти и всегда собирать большое количество экспертов и гурманов со всей страны.

Организатор: компания «Сырный сомелье» www.chesom.com

Сайт конкурса www.cheesewin.ru

Рекомендуем

Популярные статьи