Растениеводство 29 Мая 2020

Проблемы реализации зерна обсудили на онлайн-форуме "Зерно России: новая реальность"

Проблемы реализации зерна обсудили на онлайн-форуме "Зерно России: новая реальность"

29 мая 2020 года с 10:00 (МСК) начал свою работу всероссийский онлайн-форум «Зерно России: новая реальность» — отраслевая деловая площадка, где у участников есть возможность услышать ответы на наболевшие вопросы напрямую от экспертов. Прямая бесплатная трансляция идет на сайте - http://events.agbz.ru/

2 сессия форума была посвящена реализации зерна.

Более 650 участников зернового рынка зарегистрировались для участия в форуме. Аудитория форума: агрохолдинги, агрофирмы, КФХ, производители и поставщики сельхозтехники, семян, СЗР и оборудования, элеваторы, хлебозаводы, производители комбикормов, перевозчики, представители министерства сельского хозяйства и посольств, страховых компаний и банков, брокеры, трейдеры, экспортеры зерна и другие.

Модераторами 2 сессии стали Владислав Варшавский, к. э. н., гендиректор консалтинговой компании «Южный инновационно-консалтинговый центр» («ЮИКЦ»), и Валерий Кочергин, директор «Журнала Агробизнес».

В ходе сессии выступили следующие спикеры:

Дарья Снитко, руководитель центра экономического прогнозирования «Газпромбанка», посвятила свой доклад обзору мировых рынков зерна. Она рассказала о том, что происходит в странах-потребителях российского зерна, затронув политические и экономические тенденции на рынках этих стран (Турция, Египет и другие). По ее мнению, ситуация для российских экспортеров будет немного улучшаться, в том числе, за счет «просадки» некоторых основных конкурентов. 

"Рынок зерна в России: проблемы и перспективы" — тема доклада Михаила Ханова, директора Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Он дал прогноз посевных площадей в РФ на 2020 год, подвел итоги весенне-полевых работ по состоянию на 22 мая, озвучил оптимистичный прогноз производства зерна в России в сезоне 2020/21. Кроме того, он коснулся прогнозов экспорта зерна и продуктов переработки по отдельным культурам и странам. 

Аминат Сулейманова, управляющий партнер AGA Partners, подробно остановилась на сверхактуальной сегодня теме форс-мажорных обстоятельств в международных зерновых контрактах. Пандемия коронавируса вызвала различные негативные ситуации при исполнении международных торговых обязательств. Спикер рассказал о критериях форс-мажора и методах урегулирования подобных «столкновений интересов».

Арслан Байбулатов, коммерческий директор «ТатАгропром», завершая сессию, рассказал о современной роли трейдеров в реализации зерновых, о важности выбора надежного трейдера и проблемах, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители при продаже зерна.

Приобрести полные материалы конференции (видеозаписи+презентации) можно через заявку по этой ссылке - http://events.agbz.ru/#timetable. Цена до 5 июня 2020 года — 15000 руб.

Полная программа мероприятия - http://events.agbz.ru/#programma

Рекомендуем

Популярные статьи